Корзина
АВТОРИЗОВАНИЙ ДИЛЕР HI-FI & HI-END | 20+ РОКІВ ДОСВІДУпро нас

24/7 у VIBER та TELEGRAM

+380 (98) 737-76-87
Корзина
Мир Акустики: Чистый звук, чистое пространство
впередназад
Eversolo T10, фото 2
Eversolo T10, фото 3
Eversolo T10, фото 4
Eversolo T10, фото 5
Eversolo T10, фото 6

Eversolo T10

113 360 ₴

• В наличии
Eversolo T10
Eversolo T10В наличии
113 360 ₴
+380 (98) 737-76-87
Viber/Telegram/WhatsApp
+380 (98) 737-76-87
Viber/Telegram/WhatsApp
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Eversolo T10 — стример, который проникает в самую суть музыки.

Транспорт потоковой передачи Eversolo T10

Компания Eversolo заняла конкурентоспособную нишу в мире стриминга: линейка стримеров/ЦАП DMP прочно обосновалась в среднем ценовом сегменте, а стриминговый усилитель Play бросил вызов таким компаниям, как Wiim и Bluesound, в самом жестком сегменте рынка. Поэтому стриминговый транспорт, такой как флагманский T10, является несколько нишевым продуктом для бренда, в обширном портфолио есть только еще одна модель, однако Eversolo явно понимает, что хардкорные энтузиасты предпочитают разделять разные направления.

В T10, кажется, есть все возможные функции, и перечислить их все здесь невозможно, а инженеры приложили немалые усилия, чтобы добиться первоклассной производительности. К последним относятся: разделение корпуса для уменьшения помех между схемами и снижения уровня шума, использование нескольких методов изоляции сигнальных трактов от перекрестных помех и помех от источника питания, а также включение тактового генератора со сверхнизким фазовым шумом для уменьшения джиттера.

Eversolo T10

Входы и выходы включают в себя некоторые редкие элементы, такие как разъемы BNC для внешних тактовых генераторов на 50 и 75 Ом (10 или 25 МГц), что является наименее ожидаемым в этой ценовой категории. Такие вещи обычно не встречаются дешевле, чем в три раза дороже, чем просит Eversolo. Также имеется разъем HDMI для подключения по протоколу I2S к подходящим ЦАП и выбираемые конфигурации контактов для активации этого стандартного бесплатного интерфейса. Те, у кого есть сетевой коммутатор с оптоволоконным SFP-подключением, смогут напрямую подключиться к соответствующему порту на T10, что также является редкой функцией на доступном оборудовании для потоковой передачи.

T10 также предлагает наиболее популярные выходы: USB, балансный AES и особенно удобный RCA-разъем для коаксиального кабеля. Я обычно использую кабель для подключения к сети, но помимо RJ45 для Ethernet и пары USB-разъемов для подключения накопителей с музыкальными файлами есть и беспроводной вариант. Я храню свою музыку на сервере Melco, и T10 сканирует его содержимое с помощью специального приложения Eversolo Control.

Eversolo T10

Прокрутка опций в приложении может сбить с толку пуриста, но дает некоторое представление о том, насколько широк набор функций T10. Например, на цифровых выходах можно установить частоту дискретизации и битовую глубину, режимы DSD, а также выбрать степень повышения частоты дискретизации для каждого из них отдельно. Более высокие значения повышения частоты дискретизации доступны на выходах, способных передавать данные: USB и I2S. Доступно множество вариантов воспроизведения, включая автоматическое отображение индикатора уровня звука при запуске. Компания Eversolo очень ценит индикаторы уровня звука, и T10 предлагает широкий выбор стилей. Также есть опция отображения обложки альбома с информацией о воспроизведении, или, для пуристов, отображение можно полностью отключить, оставив только значок питания. Я заметил, что T10 работал именно так на недавней выставке High End, в системе, где было очень много усилителей, и были представлены только их индикаторы уровня звука.

Многофункциональный экран T10 сенсорный, вплоть до кнопки питания. При необходимости можно управлять воспроизведением музыки только с экрана, но также есть приложение и довольно привлекательный пульт дистанционного управления. Последний имеет хромированную заднюю панель и работает по Bluetooth, поэтому не требует прямой видимости. Это приятная деталь, даже если некоторые кнопки имеют не очень четкую маркировку. Еще одна полезная функция — люк в основании T10, в который можно установить два твердотельных накопителя (SSD) емкостью до 8 ТБ каждый. Это означает, что вы можете хранить музыкальные файлы, а не транслировать их из музыкальных сервисов. Как правило, локально сохраненные файлы звучат значительно лучше, чем даже лучшие из доступных в стриминговых сервисах.

Eversolo T10

Этот Eversolo предоставляет доступ к большему количеству сервисов, чем практически любой другой стример, который я тестировал. Полный список приведен в технических характеристиках ниже, но включает в себя три интернет-радиопровайдера, SoundCloud и все Connect. Если какой-либо стриминговый сервис недоступен через него, я не знаю, что это за сервисы. Многоточие в конце списка, предоставленного Eversolo, указывает на то, что не все сервисы включены в список. Одна совершенно новая категория — это облачные музыкальные сервисы, из которых Dropbox является самым известным, но есть еще пять других. К счастью, вы можете исключить сервисы с главного экрана приложения, если они вам не нужны. T10 проходит сертификацию Roon, и эта функция будет доступна в будущем обновлении. Мне больше нравится звучание JPlay и удобное приложение управления.

Качество звука

Как пурист, я нашел список функций несколько проблематичным: как, черт возьми, можно добиться хорошего звучания от источника, если он обрабатывает так много данных? Ответ, вероятно, кроется в том, что делают процессоры, когда T10 воспроизводит файлы. Потому что, хотя это и не самый прозрачный стример, который я слышал, это один из самых захватывающих образцов своего искусства, у него есть качество, которое заставляет вас хотеть дослушать трек до конца почти каждый раз. Что для рецензента, у которого не так много часов прослушивания в день, довольно необычно.

Eversolo T10

T10 обладает особенно приятной музыкальной плавностью, она затягивает даже тогда, когда внимание отвлекается, и раскрывает магию музыки. Она улавливает те моменты, которые другие стримеры не могут воспроизвести, не за счет экстремальной детализации или изменчивой непосредственности, которые привлекают внимание, но не обязательно удерживают его, а за счет раскрытия подсознательного музыкального послания таким образом, чтобы его было легко понять. Конечно, результат будет зависеть от подключенного ЦАП, но я обнаружил, что он работает как со скромным Henry DA 256, так и с довольно дорогим Bricasti M11 Classic, используя как USB, так и коаксиальное подключение.

Мой эталонный стример превосходит T10 по открытости звучания, скорости и детализации, но стоит более чем в два раза дороже и не обязательно обеспечивает значительно большее музыкальное удовольствие, даже если предлагает более высокое качество звука. T10 звучит плавно по сравнению с ним, но не сдерживает такие вещи, как эмоциональная выразительность: в песне Стивена Стиллса «So Begins the Task» голос и гитара хорошо разделены и очень чётко выражены, чувства, лежащие в основе песни, легко оценить. Точно так же голос Джони Митчелл в песне «The Man I Love» мягкий, но очень выразительный; эта песня была записана в её поздние годы как исполнительницы и ей не хватает чистоты звучания в молодости, но глубина чувств очевидна; T10 – это, безусловно, эмоционально интеллектуальный инструмент.

Eversolo T10

Этот Eversolo обладает удивительной способностью привлекать внимание к музыке, а не к механике её воспроизведения. T10 не стремится к излишнему вниманию, а скорее с удовольствием передаёт смысл с минимальным вмешательством, позволяя оценить великолепие композиции, исполнения и истинный смысл каждой сыгранной композиции. Я большой поклонник точности воспроизведения, это ключ к высококачественному звуку, и редко когда плавно и легко звучащая электронная музыка обеспечивает достойный темп. T10 опровергает это утверждение: кажется, он не прилагает усилий, но при этом тестовые треки, которые проигрывались слишком часто, раскрывают свою магию в его руках. В этот раз это была композиция Steely Dan «Babylon Sisters», обычно выбираемая для проверки точности воспроизведения, которая на этом стримере, с Bricasti, вызвала у меня ком в горле. Это говорит о том, что T10 действительно способен воспроизводить важные моменты.

На всякий случай, если у вас сложилось впечатление, что эти Eversolo слишком чувствительны, стоит упомянуть, что они также обеспечивают динамику, когда это необходимо. Мелодичный, тяжелый грув песни Боба Марли «No More Trouble» показывает, насколько хорошо Wailers могли играть, несмотря на окружающее их облако паров наркотиков. Если вы ищете резкие, четкие тона, есть альтернативы, которые будут более привлекательными, но, как правило, плавный звук на нормальном уровне громкости может превратиться в настоящий монстр на максимальной громкости, при этом не вызывая жжения в ушах. Я определенно почувствовал «хруст» на ряде композиций, включая «Sarniezz» от Angine de Poitrine, T10 позволяют услышать, что они бьют очень сильно, когда дело доходит до сути.

Eversolo T10

Поскольку у T10 есть функция синхронизации с тактовым генератором, а у меня есть тактовый генератор Mutec Ref 10 Nano, я подключил его к 75-омному разъему и выбрал соответствующий мастер-генератор в приложении. Это привело к заметному улучшению пространственного звучания, разделению различных инструментов и раскрытию их формы и тембра. Это создало более трехмерную звуковую картину даже при прослушивании через колонки PMC Prophecy9 и выявило тонкости и динамические оттенки, которые ранее были скрыты. Этот генератор стоит 1550 фунтов стерлингов, поэтому его можно считать избыточным, но приятно иметь такую ​​возможность для апгрейда, если вы захотите пойти дальше.

Вердикт

Для стримера со всеми возможными функциями и даже больше, Eversolo T10 отлично справляется с задачей создания захватывающего звучания музыки. Баланс звука довольно плавный, но это не влияет на точность воспроизведения, детализацию или динамику, что, учитывая цену, является впечатляющим достижением. Огромное количество вариантов настройки означает, что любители экспериментировать смогут часами, пробуя разные эквалайзеры, параметры акустики помещения и многое другое, но в конечном итоге T10 заставляет вас хотеть слушать музыку, потому что он представляет её в таком легком и приятном для восприятия виде. 

Eversolo T10

Eversolo вложили невероятное количество ресурсов в прекрасно выполненный корпус T10, и даже если вы не хотите разбираться в его многочисленных функциях, этот стример способен воспроизводить музыку таким образом, что, несмотря на кажущуюся простоту, он способен с впечатляющей точностью воздействовать на эмоции слушателя. Я не вижу, что здесь может не понравиться.

Плюсы

1. Исключительно широкий набор функций и возможностей подключения.
  2. Захватывающее, музыкальное и эмоционально выразительное звучание.
  3. Превосходная точность воспроизведения, динамика и потенциал для модернизации.
  4. Превосходное качество сборки, сенсорный экран, приложение и пульт дистанционного управления Bluetooth.
  5. Выдающееся соотношение цены и качества для высококачественного потокового транспорта.

Eversolo T10

Минусы

1. Слегка сглаженный баланс лишен предельной прозрачности и резкости.
  2. Огромный диапазон настроек может сбить с толку пуристов.
  3. Некоторые значки на пульте управления несколько неочевидны.

Технические характеристики Eversolo T10:

• Тип: потоковый транспорт
  • Дисплей: 8,6-дюймовый сенсорный экран
  • Соотношение сигнал/шум: не указано
  • Входы для потоковой передачи: Spotify Connect Lossless, TIDAL Connect, Qobuz Connect, DLNA и другие…
  • Сервисы потоковой передачи: Tidal, Qobuz, Highresaudio, Amazon Music, Idagio, Calm Radio, Internet Radio, TuneIn, Radio, Paradise, Deezer, SoundCloud, Presto Music, Apple Music…
  • Цифровые входы: RJ45 Ethernet, SFP оптический
  • Цифровые выходы: коаксиальный, оптический, USB, I2S на HDMI, AES/EBU
  • Входы тактовой частоты: 50 Ом, 75 Ом на BNC
  • Форматы потоковой передачи: DSD (DSF, DFF, SACD ISO, поддержка DST до DSD512), MP3, APE, WAV, FLAC, AIF, AIFF, AAC, NRG, CUE
  • Воспроизведение/декодирование: до DSD512, PCM 32-бит/768 кГц
  • Хранение данных: два слота M.2 NVMe 3.0 для памяти до 16 ТБ.
  • Способы управления: сенсорный экран, управление через приложения Android/iPhone/iPad/TV, пульт дистанционного управления.
  • Размеры (ВхШхГ): 88 x 365 x 310 мм.
  • Вес: 6,3 кг.
  • Цвет: черный.
  • Гарантия: 2 года.
Характеристики
Основные
ПроизводительEverSolo
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 113 360 ₴