Отмечая в нынешнем году 75 лет со дня основания, компания Wharfedale расширила топ-линейку акустики OPUS, основу которой до последнего времени составляли напольные колонки Opus 1, 2, 3… Теперь фирменный High End, на практике реализующий идею «британского звучания», обзавелся парой маленьких «опусов» – Opus2 M1/M2. Обе новинки – это акустические системы полочного типа, с помощью которых можно существенно разнообразить варианты построения музыкальных и кинотеатральных систем высшего класса.
Солидно! Вот такая характеристика напрашивается для новеньких мониторов Opus2 M2, когда извлекаешь сначала из коробки их, а затем еще и красивые массивные стойки (акустика продается только с ними). Корпуса декорированы натуральным шпоном и имеют безукоризненную полированную поверхность. К задней части АС, где установлены первоклассные колоночные клеммы, приделана позолоченная табличка с индивидуальным номером. В сопроводительной документации находишь подробнейшую инструкцию со схемами, параметрами всех драйверов и даже результатами измерений. А еще — сертификат качества, отпечатанный на такой дорогой бумаге, что его немедленно хочется поместить в рамку и повесить на стену. Да, умеют в Wharfedale показать товар лицом. Жаль, что нигде не указано, где же все-таки произведены «Опусы».
В новой топовой линейке Opus2 есть все необходимые компоненты для построения как стереофонической, так и многоканальной системы: мониторы, тылы, центр, напольные «башни» и активный сабвуфер. Все АС имеют магнитное экранирование и трехполосную схему с тканевым твитером, купольным 75-миллиметровым среднечастотным драйвером и композитным басовиком (в нашей модели диффузор трехслойный: стекловолокно — углеволокно — стекловолокно). От предшественников колонки отличаются улучшенной дисперсией, сниженными искажениями, более высокой динамикой. Поначалу звучание Opus2 M2 не взяло за душу так, как это смогли сделать другие участники нашего теста. Возможно, сказался психологический фактор — от таких солидных колонок подсознательно ждешь чего-то большего, а на самом деле они честно отыграли, как говорится, на свои деньги. Допускаю и другую банальную причину — эти системы требуют гораздо более длительного периода «разминки». Ведь с формальной точки зрения к саунду Opus2 M2 претензий минимум. Ну, средний диапазон звучит гладко, но не так динамично и открыто, как басовый регистр или высокочастотная полоса. Зато колонки демонстрируют детальное воспроизведение, что свидетельствует о хорошем согласовании фильтров с параметрами драйверов, и обладают очень высокой абсолютной динамикой (им не требуется мощный усилитель). Дисканты передаются достаточно нейтрально. Бас основателен и в меру подробен. В звуковой сцене наблюдается совсем незначительная привязка мнимых источников к высокочастотным излучателям АС. Зато по остальным субъективным критериям полный порядок. Стереопространство обладает внушительной глубиной, четко разделенными планами, радует ясной фокусировкой. Как видите, акустика имеет джентльменский набор базовых достоинств. Наверное, это и делает ее по-настоящему универсальной.
- Тип: полочная, пассивная, фазоинверторного типа
- Акустическое излучение: монополярная
- Состав комплекта: 2 громкоговорителя
- Количество полос: 3
- Мощность: 100 Вт
- Раздельное подключение НЧ и ВЧ (Bi-wiring): есть
- Рекомендуемая мощность усилителя: 50-200 Вт
- Чувствительность: 88 дБ
- Импеданс: 5-6 Ом
- Диапазон воспроизводимых частот: 40-43000 Гц (+/-3 дБ)
Основные | |
---|---|
Производитель | Wharfedale |
Тип | Полочная акустическая система |
Цвет корпуса | Piano Black |
Пользовательские характеристики | |
Главная | Полочная акустика |
- Цена: 63 571 грн.